Курсы итальянского языка в Киеве - Школа итальянского языка Nova Mova, Киев
Вас научат не просто носители, а профессиональные преподаватели из Италии!

Кулинарный клуб

Наконец-то случилось то, чего так ожидали многие ученики нашей школы, да и не только они. Теперь в школе NovaMova есть итальянский кулинарный клуб. Итальянская кухня – одна из самых древних и богатых традициями. Поэтому «изучать» её можно хоть всю жизнь… Клуб открылся приготовлением пармиджаны. Забегая вперёд, скажем, что вас ждут не просто новые кулинарные рецепты, а и другие сюрпризы и интересные встречи. Будут и небольшие виртуальные уроки кулинарии. А пока мы честно рассказываем вам о том, что происходит «за стенами» нашего итальянского кулинарного клуба.

Пицца "Маргарита"

На очередном собрании нашего итальянского кулинарного клуба Барбара Фуско - одна из самых любимых преподавателей школы - готовила классический вариант пиццы "маргарита" (с томатным соусом, специями и моццареллой). Сначала все вместе готовили коржи. Затем настал черёд томатного соуса - у него своя рецептура. Дальше нарезали моццареллу маленькими кубиками... Прежде чем выкладывать всё это на корж, важно помнить об одном секрете - соус не должен содержать много жидкости! Для этого его лучше предварительно пропустить через дуршлаг. Можете ознакомиться с полным отчётом обо всём, что происходило в тот вечер. А, забегая вперёд, сообщим, что следующий итальянский кулинарный клуб будет посвящен приготовлению одного из самых вкусных и изысканных десертов Европы - тирамису!

Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club









Viva la lasagna!

23 ноября в нашей школе был настоящий праздник. Состоялась очередная встреча итальянского кулинарного клуба! На это собрание пришли те, кто изучает итальянский в школе NovaMova. Наши преподаватели из Италии Барбара и Ирис приготовили классическое блюдо своей национальной кухни - лазанью. Но, конечно, не совсем обычную... Были гости, была музыка - совсем так, как бывает на чьём-нибудь дне рождения, когда много друзей собираются вместе. Лазанья получилась отличная. А как могло быть иначе? Ведь за дело взялись настоящие мастера...

Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club







Пармиджана удалась на славу!

Вечером 19 октября в кулинарном клубе школы NovaMova мы вместе с Барбарой и Ирис готовили пармиджану. Что это такое? Баклажаны нарезаются вдоль ломтями толщино й 1 см и обжариваются в большом количестве оливкового масла (можно использовать и подсолнечное). Тем временем мы пассируем на сковородке лук и несколько зубков чеснока. Затем добавляем в лук томатный соус (не кетчуп и не «краснодарский», а обычный несладкий средиземноморский томатный соус, который можно приготовить самому, а можно и купить в супермаркете). При этом в томатный соус надо добавить измельчённые листья свежего базилика. Когда баклажаны обжарились, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира. Дальше обсыпаем их мукой и укладываем на противень в три слоя, постепенно заливая соусом с луком и перекладывая тёртым пармезаном и измельчённой моцареллой. Когда всё запеклось, подаём пармиджану к столу. Вот и вся хитрость!

«А сейчас – секрет! – Барбара загадочно прищурилась. – Томатный соус надо добавлять тогда, когда лук станет золотистым. А зубки чеснока можно вообще выбросить – они используются только для привкуса.»

В приготовлении пармиджаны приняли участие почти все студенты, изучающие итальянский язык в нашей школе. А получится ли у вас приготовить это блюдо?

Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club Cooking Club

  • basilico, rosmarino, salvia, origano, maggiorana.

Кулинарный клуб

Правда же, всё понятно и без словаря?

Незаменимыми помощниками на пути овладения секретами итальянской кухни станут наши педагоги Ирис и Барбара, другие итальянские гости, а, может быть, даже Вы сами?! Заседания клуба будут проходить по средам.

Мы привыкли думать, что итальянская кухня – это, в первую очередь, пицца, паста и омлет. Что ж, с этим не поспоришь! Но вот пример простейшего блюда, которое всё-таки является сугубо итальянским. И при всей его простоте, далеко не каждый из нас его пробовал. Итак, внимание!

  • ФАСОЛЕВЫЙ СУП С СЫРОМ, или ZUPPA ITALIANA

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С СЫРОМ, или ZUPPA ITALIANA

Замочить фасоль на ночь, затем отварить в 2.5 стакана бульона в течение часа. В другой кастрюле разогреть масло и тушить в нем лук, лук-порей, порезанные кубиками морковь и картофель приблизительно 10 минут. К фасоли добавить оставшийся бульон. Овощи довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить в течение часа, после чего положить в суп зеленую фасоль, рубленый шпинат, макароны, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу и продолжать варить еще 20 минут. Подать горячим. Сыр подать отдельно.